Суббота, Декабрь 09, 2017
Если возникла необходимость купить диплом о высшем образовании заходите сюда http://gos-diploma.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/ и заказывайте нужный вам документ на официальном бланке государственного образца. Выполнение заказов за кратчайшие сроки гарантируется.

28 ноября

Интересный женский сайт

 

 28 ноября по инициативе Совета музея в колледже провели литературно-музыкальный вечер. Его ведущими стали Анастасия Диская и Тимофей Белов.

Мама и Родина очень похожи…  В разных уголках необъятной России установлены памятники матерям, не дождавшихся своих детей с фронта.

Олицетворением всех матерей-героинь стала кубанская крестьянка Епистиния Степанова, положившая на алтарь защиты Отечества самое дорогое, что у неё было –  жизни своих 9 сыновей. Один из них – Илья погиб в 1943 году при освобождении Ульяновского района Калужской области.

«В станице Днепровской в 1982 году был открыт музей братьев Степановых. В народе его называют музеем русской матери. Вещи, которые в нём хранятся, трудно назвать музейным словом «экспонаты». Каждый предмет говорит о материнской любви и сыновней нежности. Здесь собрано всё, что трепетно берегла мать: скрипка Василия, тетрадь со стихами Ивана, горсть земли с могилы Саши...»

Епистиния Фёдоровна Степанова стала одной из первых, награжденных орденом «Мать-героиня». Это высшее звание в СССР, присваиваемое многодетным матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, было учреждено Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 июля 1944 года. Сотни калужанок удостоены этой высокой награды.

В нашем городе на площади Победы установлен монумент «Мать – Родина», на Пятницком кладбище – памятник вдове. Он представляет собой образ матери, которая укрывает солдатской шинелью ребёнка, сидящего у неё на коленях, словно пытаясь защитить его от всех невзгод.

На правопобережье есть сквер матери и скульптура «самой красивой из женщин – женщины с ребёнком на руках».

В 1980 году на экраны вышел фильм «Однажды 20 лет спустя», где главной героиней является многодетная мама  Надежда Круглова. Снимался он в г. Калуге. И до сего времени является эталоном художественных фильмов о материнской беззаветной любви и преданности.

Проходят годы, поколения сменяют поколения. В суете дней мы часто забываем о самом важном – позвонить маме, спросить как у неё дела и просто побыть с ней побольше времени, как в детстве, когда минута разлуки казалась вечностью.

Как часто мы говорим маме, что любим её? Мы решили это проверить и снять свой видеоролик. В нём приняли участие активисты Студенческого Совета и некоторые педагоги.

И если наши дорогие мамы  сразу не верят в искренность наших слов, в то, что у нас ничего не случилось, это от того, что мы редко говорим им слова любви и благодарности. От того, что они всем сердцем переживают за нас и прощают нам все наши шалости. И мы их за это безумно любим.

   

  

Н.В. Гущина

 

 

 

 

 

крупнейший новостной портал Беларуси!!!