Вторник, Январь 28, 2020
Если возникла необходимость купить диплом о высшем образовании заходите сюда http://gos-diploma.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/ и заказывайте нужный вам документ на официальном бланке государственного образца. Выполнение заказов за кратчайшие сроки гарантируется.

16 января

 

В первые дни войны Обрант ушёл в народное ополчение. В конце первой блокадной зимы, в феврале 1942 года, будучи командиром агитвзвода, он собрал некоторых из своих бывших учеников для пополнения агитвзвода 55-й армии. Хотя подростки были крайне истощены, уже через месяц они дали первый концерт, о котором Аркадий Ефимович впоследствии вспоминал: «…30 марта 1942 года ребята приняли участие в концерте на слёте сандружинниц и врачей… Ребята танцевали, превозмогая слабость…  А в зрительном зале плакали девушки-сандружинницы, невозможно было удержаться от слёз при виде измождённых блокадных детей, старающихся из последних сил весело и темпераментно плясать».  В 1980 году на основе этих событий был снят художественный фильм «Мы смерти смотрели в лицо», где главную роль исполнил Олег Даль.

Многие калужане принимали участие в обороне города на Неве, среди них дважды Герой Советского Союза Александр Терентьевич Карпов, погибший в 1944 году, а также выпускники Калужского зооветеринарного техникума ныне Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства.

До наших дней сохранились архивные данные об эвакуации в 1942 году из Ленинграда в Калугу мирных жителей.

Рассказ краеведа сопровождался показом документальной кинохроники.

    

   

 

Пресс-центр колледжа