Понедельник, Январь 27, 2020
Если возникла необходимость купить диплом о высшем образовании заходите сюда http://gos-diploma.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/ и заказывайте нужный вам документ на официальном бланке государственного образца. Выполнение заказов за кратчайшие сроки гарантируется.

23 июня

 

Его цель — укрепление дружбы между братскими народами России и Республики Беларусь, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории.

Старт международного автопробега был дан 20 июня 2019 года на Поклонной горе в г. Москве и приурочен ко Дню памяти и скорби – началу Великой Отечественной войны – дате, одинаково памятной для наших народов.

Маршрут международного автопробега прошел по местам боев 33-й, 49-й и 50-й армий, остановившим врага под Москвой и начавшим свой путь на запад,  по территории Московской (22 июня), Калужской (23 июня), Брянской областей (24 июня) и Республике Беларусь: через Москву, Падиково, Волоколамск, Толстиково, Гагарин, Бородино, Жуков, Малоярославец, Калугу, Брянск, Гомель, Жлобин, Рогачев, Бобруйск, Кличев, Могилев, Оршу, Борисов, Минск, Барановичи, Ивацевичи, Березу, Кобрин и Брест, к стенам легендарной Брестской крепости-героя.

В ходе многодневного мероприятия состоялся ряд торжественных, культурно-массовых и мемориальных мероприятий с возложением венком и цветов к могилам Неизвестного солдата и памятникам воинам-освободителям.

Немаловажной частью программы стали встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и других локальных конфликтов, школьниками, студентами, кадетами и юнармейцами из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

Через весь маршрут автомобилисты оборонного общества провезли гильзы с землёй из городов-героев и городов воинской славы.

В Калужской области первым пунктом на пути следования международного автопробега стал город Жуков – родина прославленного полководца, Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, где  участники посетили Государственный музей Г.К. Жукова и возложили цветы к монументу полководца в деревне Стрелковка.

Следующим пунктом остановки стал город воинской славы Малоярославец. Здесь состоялась торжественная передача с землёй Кургана Славы и возложение цветов к Вечному огню. Участники автопробега также посетили Малоярославецкий военно-исторический музей 1812 года.

Далее автоколонны прибыли в город Калугу на площадь Победы, где состоялся митинг. в котором приняли участие активисты Калужского оборонного общества, ветеранские организации, юнармейцы, члены поисковых отрядов, студенты и учащиеся образовательных организаций.

От имени жителей области и губернатора Калужской области участников автопробега приветствовал заместитель губернатора Калужской области генерал-лейтенант В.А.  Быкадоров: «Брестская крепость первая приняла на себя атаку немецко-фашистских захватчиков. То мужество, с которым ее защищали советские воины, ошеломило немцев. Они поняли, что их план блицкрига не будет выполнен. И это был первый траурный удар колокола по ним».

Участников автопробега поздравил и Городской Голова Калуги Д.О. Разумовский: «Значимость сегодняшнего мероприятия – в укреплении дружбы между нашими братскими народами. Очень важно, что оно проходит в дни, когда мы все вместе вспоминаем скорбный момент начала Великой Отечественной войны. Только вместе, в едином порыве мы смогли победить агрессора. И очень важно, чтобы эта память жила вечно, передаваясь из поколения в поколение».

Председатель оргструктуры Республиканского государственного общественного объединения ДОСААФ Республики Беларусь А.Н. Мазур передал привет калужанам от 160 тысяч членов ДОСААФ Республики Беларусь. «75-летие Победы в Великой Отечественной войне нашей республикой мы отметим 3 июля. Поэтому этим автопробегом мы вносим достойный вклад в укрепление дружбы между нашими народами и увековечиваем память наших погибших дедов и прадедов».

 «Расстояние от Москвы до Берлина составляет 1610 километров по прямой. Но чтобы пройти эти километры во время войны, потребовалось четыре долгих года тяжелых изнурительных боев», – напомнил первый заместитель председателя общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ полковник Л.И. Малев.

За активное участие в подготовке и проведении мероприятий Международного автопробега, посвящённого 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, он вручил Грамоту  Председателя ДОСААФ России генерал-полковника А.П. Колмакова директору колледжа Валерию Александровичу Киселеву и Благодарность студенту группы 2-Вет-А, отличнику караульной службы, активисту ДОСААФ России Сергею Малинину.

В этот важный и ответственный день почётная миссия несения службы на Посту №1 была доверена Образцовому Почётному караулу колледжа, который почтил память наших земляков – участников освобождения Белоруссии: И.Ф. Акимочкина, погибшего при защите Брестской крепости, Почётного гражданина Калужской области П.И. Елисеева и, конечно же, Почётного гражданина г. Калуги, основателя Поста №1 И.Ф. Милёхина.

В ходе мероприятия была организована торжественная церемония вступления в Юнармию. Ряды юных патриотов пополнили учащиеся средних общеобразовательных школ города Калуги № 16 и № 44.

Завершилась встреча передачей членам автопробега гильзы с землёй города воинской славы Козельска, возложением цветов к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата.