Среда, Октябрь 23, 2019

17 сентября

 Пока одна группа рассматривали их, вторая заходила в помещение, где он демонстрировал работу медогонки.

Первое правило пасечника – всегда должны быть надеты маска и защитная одежда, второе – даже если надо заглянуть в улей всего на пару минут, брать с собой дымарь. Выполнив всё это, мы с особым интересом наблюдали за работой профессионала с 50-летним стажем.
Узнали, что в улье есть небольшое утепление – одеялко, т.к. пчёлы боятся холода.
Затем нам открылся пчелиный микромир: увидели соты с мёдом, рабочих пчел, трутней, матку и даже клещей, вызывающие болезней пчёл.
Два часа раскрытия секретов мастерства и тайн природы, пролетели как одно мгновение. Мы задавали вопросы, получали на них ответы, пробовали себя в роли начинающих пасечников.
В общем, эта поездка принесла массу положительных эмоций, новых знаний, заряд солнечной, как мед, энергии и желание ещё больше знать и уметь, ведь пчеловодство – это ремесло, искусство и наука. Алексей Тимофеевич тоже был рад, что смог поделиться опытом с будущими коллегами, что дело всей его жизни находит отклик в сердцах молодых.
Уезжая, мы договорились о новой встрече. И в знак нашего теперь уже делового сотрудничества было сделано общее фото на память.

     

   

Путевая заметка Павловой Нади – гр. 3-ВЕТ-А