Среда, Август 05, 2020

20 декабря

    

Гости не заставили себя долго ждать, и прибыли точно в назначенное время.

Дядо Коледа из Болгарии пришёл в сопровождении всем хорошо знакомой Верки Сердючки, которая ради такого случая даже отменила свою гастроль в стране роз.

Санта-Николаус из Германии привёз своему российскому коллеге мешок волшебных пожеланий.

Как оказалось, отец Рождества из Франции – Пер Ноэль очень любит песни, а потому его подарок был музыкальным.

На наше гулянье прискакал и Рождественский козёл. Да-да, Вы не ошиблись. Принято считать, что Финляндия – родина любого новогоднего деда-волшебника. И разве не могут её жители позволить  себе раздавать подарки в козлиных шубах? Отсюда и такое интересное название лапландского Йоулупукки.

   

 Баббо Натале из Италии прилетела на своей модной метле и рассказала, как празднуют новый год в её стране, и как трудно добиться эмансипации в мужском коллективе главных действующих лиц Нового года.

Бразильский Папай Ноэл сразу ощутил на себе русскую зимушку-зиму. «Надо было одеваться теплее», - посоветовала Снегурочка и подарила заморскому гостю свою шаль. Впрочем, тепло улыбок и радости быстро его согрели, и скоро он уже лихо отплясывал вместе со всеми у красавицы- ёлки.

Гранат в Греции - символ наступления нового времени. Дарить его принято ещё со времён Византии, чтобы пожелать много денег, счастья, детей и всего, чего должно в избытке. Ведь в нём так много косточек! Аойс Василис или как его называют на русский манер – святой Василий привёз пару штучек и Деду Морозу.

«Хо-хо-хо!». О, это прибыл наш старый знакомый Санта на своей знаменитой оленьей упряжке.

   

Песни и танцы, поздравления и добрые пожелания царили в этот вечер в актовом зале. Директор колледжа – Валерий Александрович - тоже не остался в стороне от праздничного действа и исполнил несколько песен.

Полуторачасовая программа пролетела как один миг, подарив всем приятные впечатления, удивительное чувство радости, ожидание волшебства и надежду на исполнение самых заветных желаний.    

Пресс-центр колледжа