Суббота, Апрель 04, 2020

12 марта

 В клубе кроме классического направления парашютизма (точность приземления и индивидуальные акробатические прыжки с парашютом)  еще развивается купольная акробатика (построение фигур на открытых парашютах) и элементы групповой акробатики (построение фигур в воздухе при закрытых парашютах).

Обучение проходит в вечернее время на безвозмездной основе для лиц старше 15 лет, обладающих хорошими физическими данными и не имеющих медицинских противопоказаний.

Как известно, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому орлятам продемонстрировали различные виды парашютов, дали возможность примерить их на себя (здесь, кстати говоря, нет различий по половому признаку, под куполом в небе все едины), выполнить упражнения на тренажерах, и доверили под руководством наставников самостоятельно собрать парашют.

Мастер-класс также показала 15-летняя воспитанница клуба, которая имеет на своем счету более 20 прыжков.

Студенты получили массу положительных эмоций и впечатлений, новых знаний. Можно сказать, что первое близкое знакомство с покорителями неба прошло на высоте.

В завершении экскурсии они почтили память первого трижды Героя Советского Союза, Маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. 6 марта исполнилось 103 года со дня рождения храброго из храбрых, как называли его в наградных документах.  

На территории бывшего Калужского авиационного летно-технического училища установлен бюст прославленному летчику, с 1972 по 1981 гг. возглавлявшего ДОСААФ СССР и многое сделавшего для развития оборонного общества, авиации и авиационного спорта в нашей стране.