Вторник, Декабрь 07, 2021

22 июня

 

По пути своего следования участники провели митинги, посвященные 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны и возложили цветы на воинском мемориале «Поле Памяти» в д. Долина Юхновского района и у мемориала советским летчикам, погибшим в 1941 году у д. Космачи Бабынинского района.

На мемориальном комплексе «Барсуки» Мосальского района прошло очередное перезахоронение 302 бойцов и командиров Красной Армии, из них опознано только 12. Все они погибли в жестоких боях на Мосальской земле и подняты поисковиками Калужской и Московской области.

Среди почетных гостей, были Архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, депутат Законодательного Собрания Калужской области Виталий Ковалев, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

В мероприятии приняли участие представители органов власти, общественных, патриотических и поисковых объединений, Образцовый Почетный караул и члены поискового отряда «Надежда» Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства, юнармейцы МБОУ «СОШ №23» г. Калуги, военнослужащие Калужского гарнизона, родственники погибших воинов.

Много слов благодарности прозвучало в адрес поисковиков. Они были удостоены медалей и благодарственных писем.

Под звуки оружейного залпа присутствующие почтили минутой молчания память павших советских воинов. К местам захоронений возложили венки и цветы.